Сетевой образовательный проект "Политическая наука и публичное администрирование"

 
О проекте:
с чего все начиналось!

Каждый, педагог, исследователь в своей жизни формирует собственную библиотеку, отражающую характер его интересов и профессиональной деятельности. Я так же не стал исключением. Каждый из нас много не только прочитал, собрал, но и много утерял прочитанных книг (забыл в транспорте, дал почитать коллегам, студентам…), и, как всегда по «закону бутерброда» (а может «закону Мерфи»), в нужный момент нужную книгу приходилось упорно искать.

Проблема первая - формирование и обеспечение сохранности тематических личных библиотек.

Тогда и пришло решение составить свою электронную библиотеку. Бумажные конспекты настолько стали тяжеловесными, что перестали вписываться в современную динамику и умещаться в преподавательский саквояж. Так начался творческий процесс, приведший к созданию «Виртуального учебно-методического комплекса».

 
Целевая аудитория  и научное издание

Проблема пятая -  акцентуация проекта на целевую аудиторию.

Сетевой образовательный проект не является синонимом сетевой образовательной программы, как по содержанию, так и по форме реализации. Проекту требовались актуализация и повышение дискуссионности, творческой активности, а соискателям ученой степени, аспирантам и преподавателям доступность публикаций.

Одним из главных решений стало создание сетевой виртуальной научно-образовательной дискуссионной площадки, регистрация в индексирующих системах научного цитирования, получение ISSN (Международный стандартный серийный номер) сетевым периодическим информационным научным изданием «Политическое управление». Помимо этого, был выполнен комплекс мероприятий по формированию межрегиональной, межвузовской редакции, принятию устава Журнала и т.п.

 
Корректировка  - проекта
образование online


Центр образовательных разработок Московской школы управления «Сколково» опубликовал результаты исследования «Эпоха "гринфилда" в образовании». Сегодня мир стоит на пороге новой волны инноваций, которая может серьезно изменить сложившийся «образовательный ландшафт».
Как отметили эксперты Центра, в сфере образования началась эпоха «greenfield» (от англ. /гринфилд/ - зеленое поле) - освоение нового пространства, на котором выстраивается новая инфраструктура и создается возможность для реализации новых проектов «с нуля». Однако, «цифровая революция» и бум образовательных технологий пока почти не затронули Россию.

Существует реальный риск пропустить очередную технологическую революцию - на этот раз в образовании - и продолжить инвестировать в развитие традиционных образовательных решений, в то время как основные мировые игроки перейдут на новый технологический уклад.


© Санжаревский И.И. 2016 ©